منتدى انت الاجمل
اهلا وسهلا اعزائنا الزوار يشرفنا حضوركم نرجو منك الاستمتاع والاستفاةدة
منتدى انت الاجمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى انت الاجمل

منتدى نسائي يتطرق لكل مايخص المراة بصفتها اساس للمجتمع . مختص في عرض اخر صيحات الموضة والازياء .المطبخ.الديكور.التجميل.المكياج .و الصحة وغيرها .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
maria
ادارية
ادارية
maria


الحمل
عدد المساهمات : 2211
العمر : 43
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الادارة
الموقع : منتدى انت الاجمل
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
نقاط : 4613

اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان   اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان Icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 5:31 am


أتمنى أن تعجبكم و أن تحضروها في بيوتكم لكم مني أجمل تحية

نبدأ باسم الله:

الشوربة الجزائرية "الجاري"

اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان Harira

المقادير:

500غ قطع لحم، 6 طماطم و علبة طماطم مصبرة ب200غ، 3 ملاعق زيت او مقابلها زبدة، قرعة صغيرة مقسمة الى قطع صغيرة، 100غ حمص منقوع في الماء، ساق كرافس، 1 بصل، 1 ملعقة فلفل احمر، ملح، كسبر، فلفل اسود، فلفل اخضر، 10غ مقطفة(شعرية).

طريقة التحضير:

يوضع اللحم والبصل في الزيت او الزبدة بعد تقليتها يضاف الملح والفلفل الاحمر والحمص والفلفل وقطع القرعة ثم الفلفل الاخضر وحبات الطماطم المعصورة، واخيرا ساق الكرافس، ثم يضاف لها لتر من الماء وتترك تطبخ على نار هادئة، بعد ساعة يضاف لها المقطفة(شعرية) و تجمل في الاخير بالكسبر

دجاج بالجبن في الفرن

المقادير

صدور دجاج" حسب عدد الأشخاص " .
جبنة مودزيلا تقطع قطع صغيرة جداً أو تبشر.
بصله مفرومة جيد.
بقدونس مفروم ناعماً.
ملح+ فلفل

اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان 1_916_136_59

الطريقة :

ينظف الدجاج جيدا وينقع لمدة لا تقل عن " الساعتين " في خليط من الملح والخل أو الملح و عصير الليمون ، ثم بعد ذلك يشطف بالماء قليلاً ، ثم يفتح بالسكين

ثم نخلط كلا من الجبنة والبصل والبقدونس والملح والفلفل جيدا ثم نحشي الدجاج ورصيهم في صينية للفرن بعد وضع ورق الخاص بالطهي ودهنه بقليل من الزبدة.

اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان 4_916_136_59

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 ثم ادخلي الصينية ونزلي من حرارته إلى درجة 100 و اتركي الكل حتى ينضج جيدا و يقدم مع سلطة مشكلة.

اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان 5_916_136_59

اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان 1_916_136_59

فلان كراميل

اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان 17924

المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:

كوب سكر


الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، و تضاف الفانيليا و بشر البرتقال, و يضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن وي قلب في طبق مستدير عند التقديم.



يتبع

الحلويات الرمضانية
سمبوسة رمضان و تسمى ايضا الصامصة

اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان 17923

المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.

الحشوة:


2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالحلالة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل جيدا ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

هرم الجلي بالفواكه المشكلة

اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان 17925

المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها و تقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :


يوضع عصير التفاح مع ماء الورد و الجلي في قدر و يسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار و نتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه و اوراق النعناع في قالب سعة ليتر و نصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق و يترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم و نقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

فطائر الجوز بالشوكولاتة

اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان 17926

المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة

الطريقة:


- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها

قلب اللوز ** حلوى جزائرية **

اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان 12111

هي حلوى يكثر استهلاكها في شهر رمضان و تقدم مع الشاي

المقادير

1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)

700غ سكر عادي قرصة ملح (ضروري)

من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي

لوز مطحون

الشاربات (القطر):

1لتر ماء+ 400غ سكر

توضع فوق النار و لما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة و يترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا باردا)

التحضير:

الدقيق+ الملح+ السكر
و نخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا)

ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)

ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون ينزع بعدها من الفرن وي وضع فوقه كل القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله

اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان 121211

و صحة فطوركم و صحة رمضانكم ...... هذه بلهجتنا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://antielajemal.yoo7.com
آبار

آبار


الميزان
عدد المساهمات : 2725
العمر : 30
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مشرفة قسم الاشعار والخواطر والاستشارات الطبية والصحية و السوالف النسائية والفضفضة
الموقع : منتدى أنت الاجمل
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
نقاط : 3977

اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان   اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 03, 2010 1:30 am

اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان 91208
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DIAMOND

DIAMOND


عدد المساهمات : 1577
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مشرفة قسم الترفيه .القصص والروايات
الموقع : منتدى أنت أجمل
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
نقاط : 1826

اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان   اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 9:48 pm

اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان 60382
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليكن .صفرة جزائرية بمناسبة شهر رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انت الاجمل :: مطبخ انت الاجمل للاطباق العالمية والعربية :: الخيمة الرمضانية واطباقها الشهية-
انتقل الى: