maria ادارية
عدد المساهمات : 2211 العمر : 43 العمل/الترفيه : الادارة الموقع : منتدى انت الاجمل تاريخ التسجيل : 11/07/2010 نقاط : 4613
| موضوع: اطباق دجاج لرمضان الإثنين أغسطس 06, 2012 7:57 pm | |
| دجاج بالخلطه الايطاليه
المقادير :
دجاجه متوسطه الحجم تقطع إلى قطع متساويه
[ ملح .. فلفل اسود مطحون ]..
خليط رقم ( 1 ) :
[ 2 علبه زبادي / 3 فص ثوم مهروس ]..
كوب عصير ليمون ..
خليط رقم ( 2 ) :
2كوب طحين ..
[ بيضه / كوبين ماء ]..
للتغطيه :
علبه مكروونه مطحونه ناعمه ..
الطريقه :
- تغسل الدجاجه وتتبل بالملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر ..
يخلط الخليط رقم ( 1 ) وتوضع به قطع الدجاج .. لمدة نصف ساعه وتدخل الثلاجه ..
2- يخلط الخليد رقم ( 2 ) حتى نحصل على صلصه غليظه ..
تخرج قطع الدجاج من الخليط رقم ( 1 ) وتوضع في هذا الخليط ..
3- تغطىء قطع الدجاج بالمكرونه تمام ..
4- تحمر قطع الدجاج بالزيت الحار .. حتى تنضج ثم تقدم مع السلطه والبطاطس ..
* الدجاج يقوم ذو قوام مقرمش لدرجه ..
دجاج بالزبادي و الكاتشب
المقادير ..
تبلهم بالتالي ..
" ملح , فلفل اسود , صويا صوص خفيفة , ثوم بودرة او طازج , خل , ليمون , كزبرة ناشفة , بابريكا , علبة زبادي , كاتشب يمكن 3 ملاعق وهو الي يعطية اللون الرهيب , تشيلي صوص الدجاج <<هذا ارهب اختراع بالعالم ..."
نخلي الدجاج في التتبيله تقريبا ساعة او اكثر ..
بعدين نحطه في صينة تيفال مع الموية الي طالعه من التتبيله ...و نغطيه بقصدير لين يستوي الدجاج ..
بعدين نشيل القصدير و نخلي الموية تنشف ...
و نقدمه مع رشة بقدونس او كزبرة طازجه فوقه ...
صينيـة الدجـاج بالسـبانخ
هالصينية جتني فكرتها بعد ماخترعت الصدور المحشيه والمتبله وطلعت لذيذه مره وان شاء الله تجربونها وتعجبكم .. 1- نفرد صدور الدجاج لحد مايصير طبقه رقيقه ونتبله بس برضو انتبهو لايتقطع .. 2- نعمل الحشوه المكونه من : بصل مقطع صغير وثوم وسبانخ وبهارات .. _ اما بالصينيه نصف شرائح بصل وثوم وفلفل وطماطم وعصير طماطم وملعقه كبيره صلصة طماطم وحبه ماجي وبهارات حب .. 3- نحشي الدجاج بالحشوه ونلفها مثل الروول ونصفها بالصينيه فوق التتبيله ونرش على الوجه بهارات ايطاليه وريحان و واوراق من البقدونس والكزبره والسبانخ ونغطيها بقصدير وندخلها الفرن تقريبا ساعه .. تقدم مع الصوص اللي راح يكون منها وبالعافيه
| |
|