منتدى انت الاجمل
اهلا وسهلا اعزائنا الزوار يشرفنا حضوركم نرجو منك الاستمتاع والاستفاةدة
منتدى انت الاجمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى انت الاجمل
منتدى نسائي يتطرق لكل مايخص المراة بصفتها اساس للمجتمع . مختص في عرض اخر صيحات الموضة والازياء .المطبخ.الديكور.التجميل.المكياج .و الصحة وغيرها .
منتدى انت الاجمل
::
مطبخ انت الاجمل للاطباق العالمية والعربية
::
الاطباق الرئيسية
ارز باللحم تحضيره خطوة خطوة بالصور
كاتب الموضوع
رسالة
maria
ادارية
عدد المساهمات
:
2211
العمر
:
43
العمل/الترفيه
:
الادارة
الموقع
:
منتدى انت الاجمل
تاريخ التسجيل
:
11/07/2010
نقاط
:
4613
موضوع: ارز باللحم تحضيره خطوة خطوة بالصور
السبت أغسطس 06, 2011 1:03 am
[tr][td class=hr colspan="2"]
[/td][/tr][tr][td colspan="2"]
رز (كابلي)بالصورخطوة بخطوة من المطبخ السعودي
مقادير اللحم
1_ لحم الشاة
2_ بصل مقطعة صغير
3_ثوم مقطعة صغير
4_ فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة
5_ ملح وماء
الطريقة
احط في قدر البخار لحم +بصل +ثوم +فلفل اسود +ملح وماء ونضع على النار حتى يستوي طبعا انا
وضعته 20 دقيقة
لحم صارجاهز
مقادير رز
1_رز
2_جزر
3_ زبيب
4_لوز
5_سكر
6_ كمون
7_ زبت وملح
الطريقة
1_اول شي نغسل رز و نضعه في ماء 1 ونصف ساعة
2_ نضع لوز في ماء المغلي تقريبا 1 ساعة
ثم نقشر الوزونجعله نصفين
3_ نقشر الجزر ونقطعه كما في الصورة
ثم نحمره في زيت طبعا زيت كاس ونصف (كثير )
[size=16]
ثم نصب فوقه سكر اقل من نصف كاس
ثم نصب ماء ونضعه 15 دقيقةثم نخرجه من قدر
4_ نغسل زبيب ونضعه في الزيت ونخره بسرعة حتى لا تحرق
5_ نضع الماء في القدر على النار حتى يغلي ثم نضع فيه ملح و رز لا تستوي يعني نصف مستوي
[b]
ثم نضع قدر صغير ع النار ونضع فيه 3 ملاعق كبيرة سكر
حتى ييحرق
ثم نصب فوقه ماء كاس ونصف او2 كاس وزيت وكمون وملح
ثم نضع رز في القدر مرة ثانيى ونصف فوقه الماء السكر
نعمل هذا بالملعقة
ثم نضع فوقه جزر وزبيب ولوز ولحم
ثم نضعه على النار ونضع القماش لتاخذ البخار (الماء)
نكمل اول يكون نارقوي لمدة 5 دقايق ثم نخفف النار
خلاص الحمد لله اتمنى يعجبكم وبالعافية عليكم
[/td][/tr]
أعجبني
لم يعجبني
ارز باللحم تحضيره خطوة خطوة بالصور
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انت الاجمل
::
مطبخ انت الاجمل للاطباق العالمية والعربية
::
الاطباق الرئيسية
منتدى انت الاجمل
::
مطبخ انت الاجمل للاطباق العالمية والعربية
::
الاطباق الرئيسية
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--ازياء وموضة وكل ماتحتاجه المراة العصرية
| |--فساتين سهرة وحفلات
| |--ازياء المحجبات
| |--ازياء الحوامل
| |--ازياء البدينات
| |--ازياء المراهقات
| |--ازياء الاطفال والمواليد
| |--ازياء البيت
| |--ركن المجوهرات والاكسسوارات
| |--ركن الاحذية واشنط
| |--الازياء العامة
|
|--منتدى العروس وكل ما تحتاجه للزفاف
| |--ازياء العروس .فساتين للزفاف والخطوبة
| |--مجوهرات واكسسوارات العروس
| |--مكياج وتسريحات العرس
| |--لنجري وملابس البيت للعروس
|
|--منتدىالمكياج وكل مايخص التجميل
| |--صالون المكياج
| |--صالون قصات وتسريحات الشعر
| |--صالون العطور ومواد التجميل
| |--صالون العناية بالبشرة والشعر
|
|--مطبخ انت الاجمل للاطباق العالمية والعربية
| |--الاطباق الرئيسية
| |--مقبلات وسلطات وشوربات
| |--حلويات ومشروبات
| |--المعجنات والسندوتشات
| |--ركن الدايت والرجيم
| |--الخيمة الرمضانية واطباقها الشهية
| |--ركن الاتيكيت وكل ما يخص المطبخ
|
|--منتدى ديكوربيت انت الاجمل
| |--ديكورات غرف النوم
| |--ديكورات غرف الجلوس والانتريهات
| |--ديكورات مطابخ وحمامات
| |--يكورات عامة ومتنوعة
| |--ركن الخياطة والصناعة اليدوية
|
|--منتدى الاقسام العامة
| |--العاب وبرامج كمبيوتر
| |--الصورا لجميلة والغريبة
| |--قسم التصاميم والفوتوشوب
| |--ركن الترفيه.الفرفشة والنكت
| |--ركن الروايات الطويلة والقصص القصيرة
| |--ركن السوالف النسائية والفضفضة
| |--ركن السفر والسياحة
| |--ركن الموبايل (الجوال)
|
|--منتدى الحياة الخاصة
| |--الحياة الخاصة والعلاقة الزوجية
| |--الاستشارات الطبية والصحية
| |--الحمل والولادة.تربية الاطفال
|
|--منتدى الفن
| |--ركن الموسيقى.اغاني عربية واجنبية
| |--اناشيد اسلامية ووطنية واناشيد للاطفال
| |--ركن الفيديو.افلام اجنبية وعربية
| |--ركن اخبار وصور الفنانين
| |--ركن الاخبار المثيرة الصحافية والجرائم
|
|--المنتدى الاسلامي
| |--قصص وروايات اسلامية
| |--ركن الفتاوي
|
|--المنتدى الادبي
| |--الاشعار والخواطر
| |--قسم اللغات واللهجات
| |--قسم التاريخ العالمي والعربي
|
|--المنتدى التعليمي
| |--قسم التعليم الابتدائي
| | |--قسم التحضيري والاولى ابتدائي
| | |--قسم الثانية والثالثة ابتدائي
| | |--قسم الرابعة والخامسة ابتدائي
| |
| |--قسم التعليم المتوسط
| | |--قسم السنة اولى متوسط
| | |--قسم السنة الثانية متوسط
| | |--قسم السنة الثالثة متوسط
| | |--قسم السنة الرابعة متوسط
| |
| |--قسم التعليم الثانوي
| |--قسم النصائح . البحوث والاستفسارت
|
|--اقسام الادارة والمشرفات
|--ركن الاقتراحات والشكاوي
|--المواضيع المكررة والتي تستحق الحذف هنا