منتدى انت الاجمل
اهلا وسهلا اعزائنا الزوار يشرفنا حضوركم نرجو منك الاستمتاع والاستفاةدة
منتدى انت الاجمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى انت الاجمل
منتدى نسائي يتطرق لكل مايخص المراة بصفتها اساس للمجتمع . مختص في عرض اخر صيحات الموضة والازياء .المطبخ.الديكور.التجميل.المكياج .و الصحة وغيرها .
منتدى انت الاجمل
::
مطبخ انت الاجمل للاطباق العالمية والعربية
::
الخيمة الرمضانية واطباقها الشهية
محشي الملفوف
كاتب الموضوع
رسالة
نورايمان
عدد المساهمات
:
717
العمر
:
26
العمل/الترفيه
:
مشرفة قسم المجوهرات والاكسسوارات
الموقع
:
منتدى انت الاجمل
تاريخ التسجيل
:
15/07/2010
نقاط
:
1780
موضوع: محشي الملفوف
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:51 pm
محشي الملفوف ........
ملفو
(واحدة متوسطة*)
4*/3* كوب ارز مصري**)
لحم مفروم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة أكل زيت زيتون
2*/1* كوب بصل مفروم
2*/1* كوب طماطة مفرومة
4*/1* كوب بقدونس مفروم
3* ملاعق أكل نعناع طازج مفروم
ملعقة أكل نعناع جاف
2* ملعقة أكل شبنت مفروم* (اختياري*) او* يستعاض عنه بالنعناع
4*/1* ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود*(
4*/1* ملعقة صغيرة بهارات
3* فصوص ثوم كبيرة مدقوقة مع رشة ملح
2* ملعقة اكل عصير ليمون
2* ملعقة أكل دبس رمان
لطهي* محشي* الملفوف*:
5* - 6* ملاعق أكل زيت زيتون
شرائح بصل بسمك* 1* سم كافية لتغطية قاع القدر
ثمرة بطاطة كبيرة مقطعة شرائح بمسك* 1* سم
4*/13* كوب مرق دجاج مملح حادق
*(حوالي* ملعقة صغيرة ملح*)
عصير ليمون حسب الذوق* (4* ملاعق أكل*)
تخلط مكونات الحشو جيداً* وتغطى وتترك جانباً*.
تغسل الملفوفة وتشرح من قاعدة الاوراق باستخدام سكين حادة*.
يغلى ماء في* مقلاة بعمق* 5* سم وتبقى على نار هادئة وتغمس فيها الملفوفة لبضع دقائق على الوجهين حتى تنفصل الاوراق الخارجية عن باقي* الملفوفة*.
تقص الاوراق من القاعدة وتغمس في* ماء مغلي* ويمكن استخدام مقص المطبخ لتسهيل ذلك*.
ترفع أوراق الملفوف حال ذبولها*.
تعاد العملية لباقي* الاوراق حتى نحصل عليها كلها*.
تصفى الاوراق وتزال العروق الكبيرة ويحتفظ بها وتقطع الى قياس ورق العنب*.
تحشى كل قطعة بالحشو وتلف كما* يلف ورق العنب*.
تصب* 5* - 6* ملاعق أكل زيت زيتون في* قدر متوسط ويدور لتدهن الجوانب*. عند الرغبة ترص أوراق الملفوف الخارجية أو* يرص البصل المقطع حلقات ليغطي* قاع القدر ثم* يغطى بطبقة من البطاطة المقطعة حلقات*.
تحشى اوراق الملفوف ويلف كما* يلف ورق العنب وترص في* خطوط دائرية وعلى طبقات فوق البطاطة مع وضع عروق الملفوف بينها حتى* ينتهي* المقدار*. يوضع القدر على نار متوسطة لبضع دقائق حتى* يصدر صوتاً*.
يصب ما* يكفي* من مرق الدجاج المملح الحادق والمضاف إليه عصير الليمون بحيث* يتساوى سطحه مع الملفوف*.
يوضع طبق فوق الملفوف ليبقيه في* مكانه اثناء الطهي*.
يطهى على نار متوسطة حتى* يغلي* لبضع دقائق ثم تخفف النار على نار هادئة لمدة* 30* - 40* دقيقة او* ينضج الحشو مع مراعاة مزاودته بالسائل المملح والحامض حسب الحاجة*.
يرفع عن النار ويقلب في* صحن التقديم بعمق* 1* سم ويزين السطح بالنعناع اليابس واوراق النعناع ويقدم .
والف عافيه
أعجبني
لم يعجبني
محشي الملفوف
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انت الاجمل
::
مطبخ انت الاجمل للاطباق العالمية والعربية
::
الخيمة الرمضانية واطباقها الشهية
منتدى انت الاجمل
::
مطبخ انت الاجمل للاطباق العالمية والعربية
::
الخيمة الرمضانية واطباقها الشهية
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--ازياء وموضة وكل ماتحتاجه المراة العصرية
| |--فساتين سهرة وحفلات
| |--ازياء المحجبات
| |--ازياء الحوامل
| |--ازياء البدينات
| |--ازياء المراهقات
| |--ازياء الاطفال والمواليد
| |--ازياء البيت
| |--ركن المجوهرات والاكسسوارات
| |--ركن الاحذية واشنط
| |--الازياء العامة
|
|--منتدى العروس وكل ما تحتاجه للزفاف
| |--ازياء العروس .فساتين للزفاف والخطوبة
| |--مجوهرات واكسسوارات العروس
| |--مكياج وتسريحات العرس
| |--لنجري وملابس البيت للعروس
|
|--منتدىالمكياج وكل مايخص التجميل
| |--صالون المكياج
| |--صالون قصات وتسريحات الشعر
| |--صالون العطور ومواد التجميل
| |--صالون العناية بالبشرة والشعر
|
|--مطبخ انت الاجمل للاطباق العالمية والعربية
| |--الاطباق الرئيسية
| |--مقبلات وسلطات وشوربات
| |--حلويات ومشروبات
| |--المعجنات والسندوتشات
| |--ركن الدايت والرجيم
| |--الخيمة الرمضانية واطباقها الشهية
| |--ركن الاتيكيت وكل ما يخص المطبخ
|
|--منتدى ديكوربيت انت الاجمل
| |--ديكورات غرف النوم
| |--ديكورات غرف الجلوس والانتريهات
| |--ديكورات مطابخ وحمامات
| |--يكورات عامة ومتنوعة
| |--ركن الخياطة والصناعة اليدوية
|
|--منتدى الاقسام العامة
| |--العاب وبرامج كمبيوتر
| |--الصورا لجميلة والغريبة
| |--قسم التصاميم والفوتوشوب
| |--ركن الترفيه.الفرفشة والنكت
| |--ركن الروايات الطويلة والقصص القصيرة
| |--ركن السوالف النسائية والفضفضة
| |--ركن السفر والسياحة
| |--ركن الموبايل (الجوال)
|
|--منتدى الحياة الخاصة
| |--الحياة الخاصة والعلاقة الزوجية
| |--الاستشارات الطبية والصحية
| |--الحمل والولادة.تربية الاطفال
|
|--منتدى الفن
| |--ركن الموسيقى.اغاني عربية واجنبية
| |--اناشيد اسلامية ووطنية واناشيد للاطفال
| |--ركن الفيديو.افلام اجنبية وعربية
| |--ركن اخبار وصور الفنانين
| |--ركن الاخبار المثيرة الصحافية والجرائم
|
|--المنتدى الاسلامي
| |--قصص وروايات اسلامية
| |--ركن الفتاوي
|
|--المنتدى الادبي
| |--الاشعار والخواطر
| |--قسم اللغات واللهجات
| |--قسم التاريخ العالمي والعربي
|
|--المنتدى التعليمي
| |--قسم التعليم الابتدائي
| | |--قسم التحضيري والاولى ابتدائي
| | |--قسم الثانية والثالثة ابتدائي
| | |--قسم الرابعة والخامسة ابتدائي
| |
| |--قسم التعليم المتوسط
| | |--قسم السنة اولى متوسط
| | |--قسم السنة الثانية متوسط
| | |--قسم السنة الثالثة متوسط
| | |--قسم السنة الرابعة متوسط
| |
| |--قسم التعليم الثانوي
| |--قسم النصائح . البحوث والاستفسارت
|
|--اقسام الادارة والمشرفات
|--ركن الاقتراحات والشكاوي
|--المواضيع المكررة والتي تستحق الحذف هنا