منتدى انت الاجمل
اهلا وسهلا اعزائنا الزوار يشرفنا حضوركم نرجو منك الاستمتاع والاستفاةدة
منتدى انت الاجمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى انت الاجمل

منتدى نسائي يتطرق لكل مايخص المراة بصفتها اساس للمجتمع . مختص في عرض اخر صيحات الموضة والازياء .المطبخ.الديكور.التجميل.المكياج .و الصحة وغيرها .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بريك الجزائر لشهر رمضمان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jijilove

jijilove


عدد المساهمات : 141
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مشرفة قسم فساتين السهرة
الموقع : منتدى انت الاجمل
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
نقاط : 302

بريك الجزائر لشهر رمضمان Empty
مُساهمةموضوع: بريك الجزائر لشهر رمضمان   بريك الجزائر لشهر رمضمان Icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 3:19 am

[center]

بريك جزائري من اروع اكلات الجزائرية


المقادير:
"كمية لـ 6 أشخاص"
200 غرام لحم مفروم
بصلة مفرومة
100غرام جمبري منقى ومسلوق
2حبات بطاطا مغلية ومفرومة
6 حبات جبن أبيض
جبن مبشور
صفار بيضتين
ملعقة متوسطة ملح- فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
حزمة ورق ديول

كيفية التحضير
نأخذ مقلات نضع فيها البصل المفروم والزيت النباتي والملح والفلفل الأسود، ونتركهم فوق نار هادئة مع الخلط المستمر إلى أن يحمر البصل، ثم نضيف له اللحم المفروم مع الخلط المستمر إلى أن يتغير لونه هو الآخر، بعد ذلك نقلل من سعة النار ونتركه ليستوي على نار هادئة، وبمجرد استوائه نبعده عن النار ونتركه جانبا.
نأخذ ورقة الديول كاملة، نضع في منتصفها القليل من البطاطا المفرومة التي نقوم بحلها على شكل دائرة، ونمسح فوقها الجبن الأبيض، ثم نضع من فوقها اللحم المفروم، ومن فوقه حبات الجمبري والزيتون الأخضر، بعد تقطيعه على شكل دوائر، ونفرغ من فوقه الجبن المبشور والقليل من صفار البيض، ثم نغلق ورقة الديول ونلصقها بصفار البيض، وهكذا إلى أن ننتهي من الكمية.كيفية التحضير
نأخذ مقلات نضع فيها البصل المفروم والزيت النباتي والملح والفلفل الأسود، ونتركهم فوق نار هادئة مع الخلط المستمر إلى أن يحمر البصل، ثم نضيف له اللحم المفروم مع الخلط المستمر إلى أن يتغير لونه هو الآخر، بعد ذلك نقلل من سعة النار ونتركه ليستوي على نار هادئة، وبمجرد استوائه نبعده عن النار ونتركه جانبا.
نأخذ ورقة الديول كاملة، نضع في منتصفها القليل من البطاطا المفرومة التي نقوم بحلها على شكل دائرة، ونمسح فوقها الجبن الأبيض، ثم نضع من فوقها اللحم المفروم، ومن فوقه حبات الجمبري والزيتون الأخضر، بعد تقطيعه على شكل دوائر، ونفرغ من فوقه الجبن المبشور والقليل من صفار البيض، ثم نغلق ورقة الديول ونلصقه بصفار البيض، وهكذا إلى أن ننتهي من الكمية.
شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريك الجزائر لشهر رمضمان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انت الاجمل :: مطبخ انت الاجمل للاطباق العالمية والعربية :: مقبلات وسلطات وشوربات-
انتقل الى: