منتدى انت الاجمل
اهلا وسهلا اعزائنا الزوار يشرفنا حضوركم نرجو منك الاستمتاع والاستفاةدة
منتدى انت الاجمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى انت الاجمل

منتدى نسائي يتطرق لكل مايخص المراة بصفتها اساس للمجتمع . مختص في عرض اخر صيحات الموضة والازياء .المطبخ.الديكور.التجميل.المكياج .و الصحة وغيرها .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تحضير الفشاربطرق مختلفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maria
ادارية
ادارية
maria


الحمل
عدد المساهمات : 2211
العمر : 43
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الادارة
الموقع : منتدى انت الاجمل
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
نقاط : 4613

تحضير الفشاربطرق مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: تحضير الفشاربطرق مختلفة   تحضير الفشاربطرق مختلفة Icon_minitimeالخميس نوفمبر 25, 2010 12:37 am

الفـــــــــــــــشار الأبيض

تحضير الفشاربطرق مختلفة E854e6b87d
الطريقة :



نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق

================================================== ===============

فشــــــــــــــــــــــار بالكاراميل..


المقادير

:

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية

================================================== ===============

الفــــــــــــــــــــشار بالشوكولاتهـ


المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار


الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع على شكلـ كرات صغيرة.

================================================== ===============

فــــــــــــــــــــــــشار بـ الجبنهـ


المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.

================================================== ===============

الفشــــــــــــــــــــــار بالعسل

المقادير:


1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية

================================================== ===============

فـــــــشار بالــــــــــــــبصل والثوم



المقادير:
3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..

================================================== ===============

الــــــــــــــــــــفشار المكسيكي

المقادير


ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة :
مثل طريقة :الفشار بالبصل والثوم .

================================================== ===============

جربوها و الله متخسرون اني مجربة الي بيها جبن كلش طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://antielajemal.yoo7.com
maria
ادارية
ادارية
maria


الحمل
عدد المساهمات : 2211
العمر : 43
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الادارة
الموقع : منتدى انت الاجمل
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
نقاط : 4613

تحضير الفشاربطرق مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير الفشاربطرق مختلفة   تحضير الفشاربطرق مختلفة Icon_minitimeالخميس نوفمبر 25, 2010 12:44 am

تحضير الفشاربطرق مختلفة %D9%81%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%84+1



طريقة عمل فيشار الكرامل



المكونات

1 كأس العسل

1 كأس سمن (عاصيين)

1 كأس من السكر البني

1 ملعقة صغيرة ملح

1 / 2 ملعقة صودا الخبز

3 غالونا انتشرت الفشار

1 ملعقة شاي فانيليا

1 ملعقة شاي زبده توابل (يمكن استخدام مزيد من الفانيليا) في عمل الفشار بالكرامل




طريقة التحضير

طريقة تحضير الفشار العادي
تحضير الفشاربطرق مختلفة %D9%81%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%84+2


سخن بعض الزيت في وعاء كبير. أنا استخدم حوالي 1 / 3 كوب من الزيت النباتي.
تحضير الفشاربطرق مختلفة %D9%81%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%84+3
صب حبات الفشار. في الزيت الساخن
تحضير الفشاربطرق مختلفة %D9%81%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%84+4




الآن وضع غطاء على وعاء الطبخ ويستمر ذلك على نار متوسطة. سيستغرق بضع دقائق لحبات للحصول على الساخن ولكن بمجرد إن يفعلوا ذلك بدء تفرقع في كل مكان!
تحضير الفشاربطرق مختلفة %D9%81%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%84+5




عندما يبدأ تفرقع ، يمسك مقابض القدر ونبدأ بالهز القدر بلطف وذلك للتقليب للحصول علي حبات فيشار بتساوي مع الحفاظ علي الغطاء عند الهز
تحضير الفشاربطرق مختلفة %D9%81%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%84+6





هذا هو الفشار بعدا لانتهاء منة. عند عمل الفشار السادة يزود الملح بعد عمله تحضير الفشاربطرق مختلفة %D9%81%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%84+7




ستحتاج لعمل الكرامل : الملح ، والعسل ، الفانيليا والزبد ، وصودا الخبز ، والسكر البني 2عصي من ألزبده



في مقلاة ثقيلة ضعي ، ضع الزبد والسكر البني ، والعسل.تحضير الفشاربطرق مختلفة %D9%81%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%84+8




ونستمر في التحريك وتحويل الحرارة في المتوسط.


تحضير الفشاربطرق مختلفة %D9%81%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%84+9




يحرك باستمرار الي حين يذوب كل شيء وحتى تبدأ في الغليان .تحضير الفشاربطرق مختلفة %D9%81%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%84+10




بمجرد أن تصل الي درجة الغليان ، والتوقف عن إثارة اسمحوا إن تغلي لمدة ثلاث دقائق تقريبا ، دون عائق.
تحضير الفشاربطرق مختلفة %D9%81%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%84+11




يرش صينية الخبز بالزيت واستخدام صينية ذات حواف لان سوف نحرك الفشار كل 15 دقيقة ولا ترغب إسقاط نصف الذرة في قاع الفرن
تحضير الفشاربطرق مختلفة %D9%81%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%84+12
بمجرد أن المغلي لمدة ثلاث دقائق ، وترفع عن الحرارة وإضافة صودا الخبز.

هذا سيجعل من الرغوة حتى قليلا ، تحضير الفشاربطرق مختلفة %D9%81%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%84+13
تحضير الفشاربطرق مختلفة %D9%81%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%84+14



أضيف الفانيليا...
تحضير الفشاربطرق مختلفة %D9%81%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%84+15




ولكم زبده توابل. إذا كنت لا تملك زبده توابل مجرد استخدام المزيد من الفانيليا في مكانها


صب بك الفشار الي وعاء كبير جدا. ثم يصب نصف الكرامل فوق الفشار ويحرك ثم يصب الجزء الثاني والتقليب تحضير الفشاربطرق مختلفة %D9%81%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%84+17





وضع ورقة خبز مدهونة في الصينية ثم يصب الفشار فيها ويدخل في الفرن درجة 250 لمدة 1 ساعة مع التحريك بين الحين والأخر أي كل 15دقيقة الفشار وبعد أول نصف ساعة

بعد ساعة واحدة تأخذ بها واتركها تبرد. سيبدو جميع ذهبية وجميلة مثل هذاتحضير الفشاربطرق مختلفة Ed103160_1007_popcorn_l
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://antielajemal.yoo7.com
 
تحضير الفشاربطرق مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انت الاجمل :: مطبخ انت الاجمل للاطباق العالمية والعربية :: حلويات ومشروبات-
انتقل الى: