منتدى انت الاجمل
اهلا وسهلا اعزائنا الزوار يشرفنا حضوركم نرجو منك الاستمتاع والاستفاةدة
منتدى انت الاجمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى انت الاجمل

منتدى نسائي يتطرق لكل مايخص المراة بصفتها اساس للمجتمع . مختص في عرض اخر صيحات الموضة والازياء .المطبخ.الديكور.التجميل.المكياج .و الصحة وغيرها .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق الدجاج بالزيتون مغربي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورايمان

نورايمان


العقرب
عدد المساهمات : 717
العمر : 26
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مشرفة قسم المجوهرات والاكسسوارات
الموقع : منتدى انت الاجمل
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
نقاط : 1780

طبق الدجاج بالزيتون مغربي  Empty
مُساهمةموضوع: طبق الدجاج بالزيتون مغربي    طبق الدجاج بالزيتون مغربي  Icon_minitimeالأحد أغسطس 08, 2010 5:38 am

-: دجاج بالزيتون

طبق الدجاج بالزيتون مغربي  Icon

المقادير: كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج 3 فصوص ثوم مهروسة باقة من الكزبرة مفرومة ناعما عصير نصف... المقادير:
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
3 فصوص ثوم مهروسة
باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة من الملح
3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مبشورة
حفنة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
عود قرفة
كوب من الزيتون الاسود
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح
التحضير:
توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.
يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.
تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.
تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.
تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.
يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.
توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما.
يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.
يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آبار

آبار


الميزان
عدد المساهمات : 2725
العمر : 30
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مشرفة قسم الاشعار والخواطر والاستشارات الطبية والصحية و السوالف النسائية والفضفضة
الموقع : منتدى أنت الاجمل
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
نقاط : 3977

طبق الدجاج بالزيتون مغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الدجاج بالزيتون مغربي    طبق الدجاج بالزيتون مغربي  Icon_minitimeالأحد سبتمبر 05, 2010 4:12 pm

طبق الدجاج بالزيتون مغربي  73524886
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DIAMOND

DIAMOND


عدد المساهمات : 1577
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مشرفة قسم الترفيه .القصص والروايات
الموقع : منتدى أنت أجمل
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
نقاط : 1826

طبق الدجاج بالزيتون مغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الدجاج بالزيتون مغربي    طبق الدجاج بالزيتون مغربي  Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 10:21 pm

طبق الدجاج بالزيتون مغربي  60382
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الدجاج بالزيتون مغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انت الاجمل :: مطبخ انت الاجمل للاطباق العالمية والعربية :: الخيمة الرمضانية واطباقها الشهية-
انتقل الى: